Любовь и смерть

Ольга Шелепова
Жестока смерть, жесток конец,
Не разгадать его венец.
Печальны виды на кресте,
Измяты строки на листе,
Глаза мертвы, а руки белы,
И мысли призрачны, несмелы.
Кругом всё траур, чёрный цвет
И жнец читает своё обет.
Забытый мир вновь остановлен,
И тихий шёпот установлен.
Дрожь ветра, дрожь в сердцах,
И капли стынут на глазах.
И небо чёрное жизнь провожает,
Душа пустое тело покидает.
Ну вот и всё: окончены мученья,
Услышал Бог его моленья.
Услышал и уйти помог,
Чтобы скорей забыть тот смог
Несчастную, печальную любовь
И не придался страсти вновь.

Сильнее смерти мысль пугает,
Сильнее яда губы обжигает,
Из раны выпускает кровь -
О, как горька любовь!