Я ухожу

Марта Туманова
                ******************

Я ухожу. Закрой за мною дверь.
Прости мне эту маленькую слабость.
Безмерно вырос счёт моих потерь,
И ни любви ни веры не осталось!

Труба служить Отечеству зовёт!
И ты борьбой, как пламенем, охвачен!
Мы квиты. Мой предательский уход
Твоим благоразумием отплачен.

Гордись собой! Назвавшись мудрецом,
Непросто искушенью не поддаться
И сохранять бесстрастное лицо
В пылу неординарных ситуаций.

Я ухожу. Боль этого рубца
Когда-нибудь из памяти сотрётся.
Гони меня. Будь мудрым до конца.
Тебе это когда-нибудь зачтётся.
 
********************