Осенняя ночь

Евгений Бобков
Скрипнули, завыли, застонали,
закряхтели, кашляя, пружины
в кресле, что сто лет уже стояло
незаметно, пыльно у камина...
Засвистел сверчок...Погасли свечи,
Что уже не стоили игры,
И листок остался не исчерчен
пламенным желанием любви.

Как мне начать - здравствуйте - что ли?
Стоит ли писать –здравствуйте – вряд ли...
Это тривиально - здравствуйте!
Все ж, милая моя, здравствуйте.

Вижу волоокими глазами
Ваше тело в лучезарном  блеске...
Не сочтите, что я слишком пьяный,
просто я – мечтатель и повеса.
Как хотел бы к вам лететь сквозь осень,
Невзначай касаясь звездной крыши,
А потом всю ночь любить и после...
в темной комнате промолвить:”Тише,
милая моя, не кричи...”

Скрипнули, завыли, застонали,
закряхтели, кашляя, пружины
в кресле, что сто лет уже стояло
незаметно, пыльно у камина...

Ночь... Фонарь... Стакан... И паутина...
Закружились в предрассветной мгле...
Я не смог начать письмо любимой,
Я опять не смог сказать тебе:
«Милая моя, здравствуйте».