Волк

Евгений Бобков
Человек человеку – волк, -
философия очень простая,
мы давно в этом знаем толк,
научились подножки ставить.
С обреченностью бытия
мы душою и сердцем черствеем,
мним патрициями себя,
но плебеев в себе лелеем.
Закодированные  ДНК,
в безразличьи растем, как в  холке,
из  виляющего хвостом щенка,
превратились в матерого волка.
(превратились в самих себя...)
Волк, серый волк...
На луну выть мне хочется ночью!
Волк, серый волк...
Я -  не воин, я - в поле один!
Волк, серый волк...
Выхожу умирать в одиночку!
Волк, серый волк - меж флажков,
Tоржествуйте, враги!
Оставляем жизнь на потом,
все спешим, суетимся, мельчаем,
копим деньги, завидуем, пьем,
зарекаемся, вновь начинаем.
В суматохе дел и забот
забываем о самом важном:
у последних у самых ворот
отвечать нам за шаг наш каждый...
Закодированные ДНК,
в безразличьи растем, как в  холке,
из  виляющего хвостом щенка
превратились в матерого волка.
(превратились в самих себя...)
Волк, серый волк...
На луну выть мне хочется ночью!
Волк, серый волк...
Я - не воин, я в поле один!
Волк, серый волк...
Выхожу умирать в одиночку!
Волк, серый волк - меж флажков,
Tоржествуйте, враги!