Hовогодняя ночь

Евгений Бобков
Ты представь, новогодняя ночь...
Снег вальсирует тихо-тихо...
И пытается нам помочь
Эта снежная облепиха,
Заметая пустые дворы,
Заметая пустые души,
Заметая всю жизнь до поры,
Когда, может быть, станет лучше...

Белый,  чистый, пушистый снежок
Украшает  мой серый город.
Полночь скоро... шаги ... звонок,
И встречаю тогo, кто мне дорог.
Из волшебного доброго сна,
Из любимой, чудесной сказки
Ты приходишь: свежа и нежна,
и желанна. Шепчу я: “Здравствуй.”

Ну, входи, раздевайся, смелей...
Сядь в то кресло, что ближе к камину.
Что? Не стало еще теплей?
Дай укрою тебя пледом синим.
Вот  вино запоздалой любви,
Будем греть им замерзшие души,
А потом - до утра говорить
И друг друга внимательно слушать.

Два осколка любви - ты и я,
По хорошему слову скучаем.
И не зря нас свела судьба,
Так давай же тeпeрь помечтаем:
Ты представь, новогодняя ночь...
Снег вальсирует тихо-тихо...
И пытается нам помочь
Эта снежная облепиха...