Таракан, политый дихлофосом

Светлана Львова Запон
Таракан, политый дихлофосом,
Подводящий жизненный итог,
Ты, наверно, мучишься вопросом,
Кто, зачем и, главное, за что?

И зачем разрушена обитель,
Твой уютный маленький мирок…
Ты почти другой планеты житель,
И твой мир мне мерзок и далек.

На твои предсмертные метанья
Я смотрю с брезгливым торжеством…
Может, все мы – племя тараканье
В горестном круженье мировом…