Нет времени

Ника Кунале
Нет времени... И много чего нет,
Когда ворвавшись огненным бессмертьем,
Ты жаждешь битву. И в расцвете лет
Становишься безликим монументом.

Нет времени, вперед летят года...
И оглянувшись, можешь не увидеть,
Как обреченно голову склоня,
На плахе жизнь закончил победитель.

Нет времени  для веры и любви,
Шагает прямо одинокий воин.
И женщина, что говорит: «Прости,
За то, что был ты не меня достоин...»

И бросив все, и на спор не дожив,
Не до любив, не долетев до рая,
Последнею строкою не вложив
Себя в чертеж покинутого края.

Нет времени... Речитативом страх:
Забыть что было, и взлететь свободно...
И падаешь с улыбкой на губах...
Нет времени... Я знаю.... Мне не больно.