Мой мир, моя система мирозданья

Светлана Львова Запон
Мой мир, моя система мирозданья,
Он полон весь небесного огня.
Я строю в нем ступени пониманья…
Куда же приведут они меня?..

Он гармоничен, хоть и непонятен,
В нем все живет, от камня до звезды.
И если в нем не будет «белых пятен» –
Не будет в человечестве нужды.

Я не ищу простых и сложных истин,
Я чувствую – и в этом мой удел –
Он весь – творение единой кисти,
Он весь – гармония небесных тел.

А я лишь малая его частица,
Мне путь земной дарован до поры.
И если кто со мной не согласится, -
Ну, что ж, у каждого - свои миры…