Поэту

Анатолий Мохорев
                Поэт – человек одинокий.
                Он всегда островок,
                или остров.
                Г. Горбовский

В людском, безбрежном океане
Поэт, как будто островок.
Иль остров. Радости, изъяны
В своих стихах раскрыть он смог.
В своих стихах он одинокий.
Слова, слова души его.
Ложатся тихо с рифмой в строки,
И видишь в них его всего.
И видишь, что его тревожит,
Чему он рад, о чём грустит.
Свой одинокий путь итожит
В глазах улыбка, добрый вид.
Волна людей вокруг поэта,
Спешит на остров, островок,
Что им несёт сиянье света
И мысли жить даёт рывок.