108. Сон 5. 03. 09

Михаил Ксенин
Сон 5.03.09г.               

               

               

Каким судьёю нужно быть ,               

Чтоб справедливый суд вершить?               

Быть мудрым, как царь Соломон,               

Послушай как вершил суд, Он:               

               

 Пришли две женщины-блудницы               

К царю и стали перед ним.               

И говорит одна блудница,               

"Меня послушай,Господин:               

               

Мы обе вместе в одном доме               

Живем давно и делим кров .               

И забеременели обе               

И ждали божьих мы даров.               

               

Я первой сына родила,               

Через три дня она .               

Она -же сына заспала               

И с мертвым подошла,               

Ко мне,как я спала,               

               

И моего взяла к себе,               

Подсунув мертвого ко мне.               

               

Я утром встала покормить               

Смотрю передо мной ,               

Дитя, но мёртвое лежит               

Смотрю,а он не мой".               

               

Другая женщина сказала:               

"Не верь ей,мой живой."               

Та говорит ,"мой Господин.               

Не правда ,мой живой".               

И говорили они так               

Весь день наперебой.               

               

Царь приказал,-"Подайте мечь".               

Мечь принесли царю.               

"Рубите надвое дитя ,               

Живое, говорю .               

               

И половину дать одной,               

Другую дать другой.               

И закричала сразу та,               

Которой был живой:               

               

"Не убивайте Господин,               

Отдайте его ей,               

А та сказала,"нет руби               

Не будет мне и ей."               

               

Царь тут-же вынес свой вердикт:               

"Дитя,его не убивайте ,               

Живого матери отдайте.               

Не мать при мне в тюрьму отправьте               

И навсегда в тюрьме оставьте.               

               

               

Михаил Ксенин               

05.03.2009