111. Сон 8. 03. 09

Михаил Ксенин
Сон 8.03.09г.               

               

               

"Я в гости как-то прилетел,               

На место главное присел .               

Ко мне хозяин подошёл ,               

К другому месту перевёл.               

               

Никто ,спасибо, не видал,               

Туда-ж я первым прибежал.               

Скажи он правильно повёл?               

Когда меня он перевёл".               

               

"Хозяин прав, а ты осёл!               

Ты если-б библию читал,               

Конечно эту-б  мелочь, знал.               

Послушай ,что-б ты прочитал:"               

               

Ты зван на пир не торопись ,               

На место главное не зрись,               

И не подумав не садись,               

Что-б не случился, кто из званных,               

Тебя почетнее и звавший,               

К тебе при всех не подошёл,               

И к твоему не перевёл.               

               

А ты ,сгорая от стыда,               

Не шёл, а плелся-бы туда,               

При всех униженный тогда.               

               

Ты зван на пир не торопись,               

И сам на место не садись.               

Случится может, среди званных,               

Ты всех почётнее и звавший,               

К тебе с поклоном подойдёт,               

И к месту главному сведёт.               

И честь окажет он тебе,               

Перед сидящими вдвойне,               

И ты возвысишься вполне.               

               

               

Михаил Ксенин.
08.03.2008г.