Весна

Инсэйн
Белые клочья туч по небу плывут небрежно,
А на востоке весеннее солнце встает,
И каждый день не повторяет прежний,
Он что-то уносит и что-то дает.
Весенний ветер влажный и холодный
Гудит, преграду встретив на пути,
И синевой покрыты небосводы,
И горизонт отчетливей вдали…
Собака отвернула мордочку от ветра
И взвизгнув, улеглась у ног моих,
И зачирикал воробей на ветке,
Попел немного и опять утих.
Хруст льдинок раздается под ногами,
Шагнула - новый хруст – совсем уже другой…
Я терпеливо для себя гадаю
Про что секретничают льдинки меж собой.
«Весна идет, - сказала льдинка, звякнув
Своим хрустальным голубым бочком,
- Не долго проживем, однако,
Прожорливое солнце всходит вон!»
Пусть всходит солнце и съест все льдинки,
Растопит все холодные сердца,
Пусть будет добрым мир единый,
И никогда не будет у любви конца…