Глубокое похмелье

Светлана Львова Запон
Глубокое похмелье,
Тяжелая тоска…
Да было ли веселье? –
Смотрю из тупика.

Душа раскрыла двери
Неведомо куда.
Удачи иль потери
Пророчит мне звезда?

Как будто легкий шарик
Порхает над рукой.
Он сам себе подарит
Свободу и покой.

Лишь только нить порвется –
И нет его в руках…
Наверно, он смеется,
Танцуя в облаках…