Лезвие

Роман Башаев
Нож
В пальцах, дающих надежду.
Дрожь
В шёпоте, рвущем одежду.
Стон
Тихим крылом у ключицы.
Сон
С нежной улыбкой на лицах...
Ложь!
Нет, всё не будет так сладко.
Нож —
Это уже не в порядке
Вещей —
Тех, что диктуются массой.
Забей,
Не отходящий от кассы!
Ночь —
Злая подруга, но верная.
Дочь
Чья-то была ты, наверное,
Вмиг
Станешь женой и приправой,
Крик —
Вредная блюду отрава.
Кровь
В целом не портит шедевра,
Любовь...
Любовь?..
Жизнь —
Хреном заросшие грядки,
Смерть —
Самые долгие прятки.
Без
Ножа и любить не пытался,
Лез
Мимо ступенек. Сорвался...

/30 октября 2003/