Дождливо-прощальное...

Ольга Неприкасаемая
Дождь, я забегу на полчаса, чтоб переждать,
А ты засуетишься с кофеваркой,
И будешь бутерброды нарезать,
И затевать сварливо перепалку,

Что я легко одета, без зонта,
Опять чихаю, ноги промочила,
Так легкомысленна, из радужных улыбок сна,
Пришла к тебе, и снова удивила,

Потом вздохнёшь, а я спрошу, ну как твои?
Из отпуска приедут в воскресенье...
Обычный дождь, и полчаса любви,
Украденных обрывков и томлений...

А уходя забуду впопыхах,
Очки от солнца, розовые, Gucci,
И зарекусь, от зАмков в облаках,
И новый зонт, куплю на всякий случай...