Я, если ухожу, то навсегда

Светлана Львова Запон
Я, если ухожу, то навсегда.
Меня не научили возвращаться.
Подмигивает ранняя звезда…
Ну, что ж, пора прощаться.

Я подниму мерцающий фужер
И выпью эту горечь на прощанье.
Как много никому не нужных жертв,
Как много обещаний…

Когда-то все же кончится зима,
И я согреюсь под нежарким летом.
Возможно, я решила все сама –
Но где ж ты был при этом?

Ловлю наивный удивленный взгляд…
Заплачено за все, но не тобою.
Конечно, ты опять не виноват…
Живи своей судьбою.