Завяли злые тополя...

Роман Башаев
Завяли злые тополя,
         Раскидав под нОги
         Расписные души.
Пошла застывшая земля
         Обивать пороги,
         Разговоры слушать.

Пошли раскосые снега,
         Покрывалом света
         Оттеняя злобу.
И мы с тобой — опять в бега:
         Дескать, лучше летом...
         Дескать, всё равно бы...

Точнее я бегу, а ты
         Вертишься по кругу
         Громко, ярко, весело.
Зима не жалует цветы,
         Вот зачем ты друга
         За окном подвесила

Очередного. Жаль? Не жаль.
         Сколько ещё кинется
         За изящным пальчиком!
А вспомнит сердце про печаль —
         Дуй, пока остынет.
         Мы с тобой обманщики.

А если ветер невзначай
         Разорвёт сценарии,
         Станешь настоящая —
Не бойся. Улыбнись. Встречай!
         Вот и лето ярое...
         Вот и мы, летящие...

/декабрь 2003/