Рассыпались бусы со стуком холодным

Вильям Прадо
1
Рассыпались бусы со стуком холодным –
Посеяны зерна нежданных разлук.
Не спрячется в зеркале полуиспуг:
К чему этот знак? И зачем он сегодня?..

Они так приятно ложились в ладонь,
Казалось, что нити не будет прочнее.
Для них открывалась доверчиво шея,
В глазах неземной загорался огонь.

ПРИПЕВ:
И вот покатились – налево, направо,
Лишь несколько бусин сжимаю в горсти.
Мы, видимо, оба с тобою неправы,
Но то, что порвалось, уже не спасти.

2
Что помнят они? Вдохновение страсти,
Дрожание пальцев, шампанского бред,
И от поцелуя невидимый след,
Волос аромат и падение в счастье…

Никак не увидеть пути своего,
И даже в любви переменчивы вкусы.
Ты скажешь: - Всего лишь рассыпались бусы!
А я не отвечу тебе ничего.

ПРИПЕВ: