Его не слышит каждый первый

Макс Казаков
НЕТ, НИ У ЖИЗНИ, НИ У КНИГ
Нам не сыскать таких примеров,
Когда бы без вести затих
Источник честной чистой веры.

Он тускло светит  как свеча.
Или сияет ярче молний,
Но не забыт. И с горяча
Молвой он не убит крамольной.

Нет, он не в камне, не в стихах,
Не в песнях, подвигах, не в славе.
Но он остался. Он в веках.
Звучал он чисто, в тон октаве.

А нынче чисто в унисон
Звучат сердца ему подобных.
Их голос будет вознесен.
Он выше всех высот природных.

Он глубоко в сердца проник,
В сердца хранящих, чтящих, верных.
Да, НИ У ЖИЗНИ,
                НИ У КНИГ
Его не слышит
                каждый
                первый.

03.05.2009