Не могу и не хочу

Коля Лысых
29. Не могу и не хочу

Я так не могу жить…
Хотя, может, и могу,
Но я не могу быть,
Чтоб только быть.

Я так не могу плыть,
Чтоб без ветра и весла.
Куда делась моя прыть,
Которой завидовали небеса?

Я так не хочу жить –
Без глаз, в которых утонул.
Или, быть может, обманул
Я всех и прежде себя.

Я так не хочу стыть,
Как раскаленный металл.
«Когда порвалась эта нить?» -
Ответьте. Я долго ждал.