Всё начиналось в октябре

Коля Лысых
Всё начиналось в октябре:
Пожарами была рябина,
Бежали люди в суете
С работы, на работу, мимо.

Бежал и я, я не успеть
Боялся очень много.
И в жизни всё преодолеть
Хотел я очень скоро.

Я в жизни планы расставлял,
И день за днём с отрадой
Чего-то в жизни достигал,
А что терял - не плакал.

И было будто-бы в шкафу:
Весь ход вещей разложен,
Но угадать свою судьбу
Никто никак не может.

Её тоскливый нежный взгляд
Своим я взглядом встретил,
И стало странно от того,
Во что я долго верил.

И стало тяжко мне тогда,
Бедой мне показалось
Все то, что в сердце и душе
Так резко пробуждалось.

Прошел октябрь, и мы с тобой
И вместе, и за ручку.
Но что-то я не понимал,
Я мыслями был скучен.

Ноябрь стоял, и редкий снег
Напоминал природе,
Что этим месяцам в году
Лишь белый цвет подходит.

И чувство новое во мне:
«Пусть другом, но хоть рядом.
Твои счастливые глаза –
Мне больше и не надо».

И всё прошло: боязнь и страх,
Всё стало очень просто.
Не нужно это объяснять –
Любить никак не поздно.

Обиды нет. Угасла страсть.
Счастливей человека
На этом свете не сыскать,
Чем автора сюжета...

Но не бывает в жизни так,
Чтоб все текло без муки.
Настал декабрь, и вместе с ним
Пришли гонцы разлуки.

Предвидел много в этом я
Но ты в глаза сказала:
«Теперь все будет хорошо…» –
Беды не угадала.

Вот Новый Год, и все вокруг
Кто с елью, кто за нею,
А я в себе так заплутал –
В осину только верил.

Ты подарила мне тогда
Три дня в начале года,
Но сердце чувствует тебя –
Разлука у порога.

И вот уже февраль пошел.
Ты с тем, кого любила.
Но не обманешь ты себя –
В тебе тоска царила…