Сказка

Коля Лысых
Бежали двое вдоль степей да мимо гор.
Бежали, задыхаясь и боясь куда-то не успеть.
Бежали рядом, но как-будто врозь.
Бежали, но забыв в глаза друг другу посмотреть.

Мечта, что поселилась в их сердцах.
Мечта вперед бежать их заставляла.
Мечта мечтою оставалась быть.
Мечта простую жизнь не принимала.

Остановиться им самим хотелось.
Остановиться и принять свою судьбу.
Остановиться, чтобы вновь начать бежать.
Остановиться стоило хотя бы одному.

Любовь, которую они во сне объяли.
Любовь, что вечная и все простит.
Любовь и там и здесь останется любовью.
Любовь и к ближним нам способно проявить.

«Стоп. Хватит. Бег бессмысленный и долгий.
Стоп. Всмотримся в глаза друг другу.
Стоп. Что ищем там, а не в себе.
Стоп.  Мы нашли Её друг к другу».