Любовь

Георгий Ярылкин
Ну,и кого теперь ты предпочла?
Что?От меня ни пользы и ни толку?
Меня как книжку легкую прочла
И бросила ненужного на полку...

Да,что такое ,собственно,любить?
Склоняюсь сам к такому делу,право:
Как книги впечатленья накопить,
Затем раздать налево и направо.