Ты на землю упала остывшей звездой

Аркадий Доляр
Ты на землю упала остывшей звездой,
Словно неба тебе стало мало.
Обняла и застыла холодной бедой,
Одиноко, прижавшись устало.

Не могу я осилить слепую судьбу,
Снова лето и твой день рожденья.
От тебя я по жизни все дальше гребу
В мир, где люди становятся тенью.

Я один, ветер молча уносит меня,
Как топляк, как бесплотного духа,
В ночь, где горю не видно огня,
Только ходит с косою старуха.

Горло слова не может сказать,
Но я знаю, меня ты услышишь.
Мысль свободна, ее не связать,
Даже там, где ты ждешь и не дышишь.