Что может мужчина?

Вера Да Юра
              навеяно:Юрий Рехтер
              http://www.stihi.ru/2009/07/06/6245
              "Что может женщина?"

Мужчина может, лежа на диване,
О мире бренном размышлять.
Стихи писать жене...любимой... маме,
А может их и не писать...,
Нажав на кнопку от ТV
И сделав звук, подобно грому,
Храпеть под сплетни МТV...
А может и помочь по дому -
Купить картошку, вывести собаку,
Помыть посуду, подмести.
Он, даже, мусор донесет до бака,
И не рассыпет по пути ...
Немного, бедному по силам -
Перееданием ослаблен организм
И в, торопях, забрав из сада сына,
На кухне завершает свой круиз,
Там холодильник брат ему и друг,
Там с компом просидит он до рассвета -
Пока еда не кончится... и вдруг
Опомнится - что он же и супруг
И в спальню прибежит... Но тщетно...