Изгнанники

Али Ирих
 
Запретный плод цветущий в райском саде.
Заманивал загадкою своей.
Не помогло, хотя он был в ограде.
Несчастным стал событьем для людей.

Покинув рай, стал человек изгнанник.
Из райской жизни где то в небесах.
Порой во сне летает как посланник.
Купаясь в чистых белых облаках.

Ведь сколько раз он в небо возвышался.
Срываясь падал в пропасть как стрела.
А просыпаясь снова забывался.
Что с небо вниз его душа ушла.

Эти звёзды свидетели Вселенной.
Луна от Солнца светит и молчит.
Метеорит с энергией бесценной.
Сгорая по вселенной в низ летит

Закат звезды конечно существует.
Сгорают звёзды  гаснут в небесах.
Лишь только жизнь в мире торжествует.
И время тихо движется в веках.

Жизнь вечная факт неоспоримый.
Земля живёт и с нами, и без нас.
Миллионы лет с Творцом непостижимым.
Не отличались люди и в тот час.

Как мы - в небеса они смотрели.
Как мы - толкали жизнь под откос.
Как мы - осознать всё не успели.
-Найти ответ на таинственный вопрос.

Куда уйдём когда мы канем в вечность?
Какой же образ обретём потом?
Что  же будет проявив беспечность?
Не верить в то, что сказано Творцом?

Знать промысел Творца мы не сумеем.
Как не старайся жизнь пролетит.
На закате лет мы горько сожалеем.
Когда вдруг старость, в двери постучит.

Образ свой пусть каждый выбирает.
Железо, камень, хищник иль трава,
Или змея ужалив уползает.
Заслужив себе змеиные права.

Всё в этом мире пред определёно.
Земля движением колышет океан.
Взаимосвязь она не разделёна.
Закономерность это не обман.

Смотря на зайца он выживает мучась.
Всю жизнь от страха прячется в кустах.
Он выбрал сам жертвенную участь.
И не стоять ему вообще на двух ногах.

Возьмите льва  он хищник бестолковый.
К всему живому, проявляет злость.
Сам не знает, что он пустоголовый.
Лишь любит слушать как грызётся кость.

Возможно он царствовал когда то.
И свой народ в крови он потопил.
Теперь с небес к нему пришла расплата.
Он зверем хищным остаться заслужил.

Купаясь в этой жизни скоротечной.
Мы выбираем сами путь во мгле.
Идём в перёд стремимся к жизни вечной.
Чтоб не исчезнуть в загадочной Земле.

Не считал никто себя провидцем.
Посланником  нам быть не суждено.
Лишь бытия являясь очевидцем.
Эти строки нам донести дано.

Приходит лира из Вселенной мессы.
Мы благодарны звёздным небесам.
Жаль тех, у кого в глазах завесы.
Они не знают, что Бог отверг их сам.