Судьба

Али Ирих
Познать, что небо предписало.
Не каждый сразу разберёт.
С какой судьбою в путь послало?
Какая миссия всех ждёт?
 
Людей тревожет тайна эта.
Особенно в конце пути.
Как после ночи ждём рассвета.
А он ведь может не придти.
 
Зачем нам хлам земной и злата?
Собрав его уйти ни с чем?
Увы, за зло придёт расплата.
Найти себя, дано ведь всем.
 
Как та змея, что затаилась.
Дождавшись часа укусить.
И яд свой, впрыснув - насладилась.
Ей всё равно кого убить.
 
Увидел ёжик ту злодейку,
Подходит к ней - опять укус.
И не найдя к нему лазейку,
Иголки пробует на вкус
 
В истерике опять кусает,
Изранив голову себе.
И отползая, погибает,
Таков конец её судьбе.
 
Зло ползёт, а след кровавый.
Оставляет за собой.
Кто виноват, а кто есть правый?
В этой суете мирской.
 
Рассудят нас всех по поступкам.
И если много добрых дел.
Конец наступит предрассудкам.
У зла есть тоже свой предел.
 
Для умного найдут умнее.
Для хитрого найдут хитрей.
Для сильного найдут сильнее.
Для доброго же нет добрей......