Русь святая

Екатерина Захарчук
Выпрямляется траур поникших знамён.
Хором песню поёт лебединая стая.
На поверке времён, на поверке имён
Только эхом звучит голос твой, Русь святая.

Полусогнут ковыль, и солдаты не спят;
Не иссякла вода, из льдов вечности тая.
Пушки чудо несут, свой расцвет и закат
Превращая в любовь – ты жива, Русь святая!

Солнцу пеплом не стать, не растлить Чистоту –
Всех поднимет набат, до могил долетая!
И подснежник лесной, отстояв на посту,
В день Победы весну всем вернёт – Русь святая!