Дай Бог вам!

Владимир Мальчевский
Отчалить.
чтобы не вернуться,
забрав отчаяние в путь...

А вот и пёс портовый куцый
успел на мостик пронырнуть.

Нам впереди Звезда сияет
последней пристанью души.
Я с детства вёсел не роняю,
поверь в меня, не согреши.

Что пожелать тому, кто сдался
и кто в раздумье
смотрит вслед
или тому, кто сомневался,
твердя сомнения в ответ?

Увы, - не лёгкости безделья,
увы, - не сытости и сна
и уж – ни счастья, ни веселья,

что сводят слабого с ума.

Дай Бог вам Путь крутой тропою,
что гложет ум и жжёт сердца,
чтоб стать воистину собою
и состояться. До конца.



________________________