Ручей

Али Ирих
Небо хмурое слезится.
Закрывает солнца луч.
И туман на лес ложится.
Выползая с горных круч.
 
Гром по небу пробежался.
Словно сотня колесниц.
Будто сам Творец промчался.
И притихло пение птиц.
 
Небо плачет, ливень льётся.
Заполняет ручеёк.
Он бежит о камни бьётся.
Зазывая родничок.
 
Так бежал он и резвился.
Вдруг - сорвался с высоты.
Водопадом устремился.
К созерцанию красоты.
 
Бег затих остановился.
На пути скала стоит.
Он невольно затаился.
Точит водами гранит.
 
Все ключи к нему сбежались.
Влились силою большой.
Сбив скалу, вперёд умчались.
Мощной, грозною рекой.