Небесный трон

Али Ирих
Куда исчезло благородство?
Его труднее нам найти.
Над миром зло берёт господство.
И всё сметает на пути.
 
Словам запрет в цепях свобода.
Ложь изливается в бреду.
В отходах тонет вся природа.
Всё предрекает нам беду.
 
И так присвоив всё богатство.
Не сдержав свой хищный пыл.
Он свою душу продал в рабство.
Спасти при жизни позабыл.
 
Ходил собою восхищаясь.
Распустив павлиний хвост.
И как-то утром просыпаясь.
Понял, как был глуп и прост.
 
Его душа не пела песен.
Он сам не свой, себе чужой.
Внутри его покрыла плесень.
Он видел мир совсем иной.
 
Не делал он на веру ставок.
Не видел он небесный трон.
Он тело получил в подарок.
И позабыл, что смертный он.
 
Он для себя лишь бесподобный.
Ему народ не нужен свой.
Своей фантазией бесплодной.
Он уничтожил дух родной.