Я был когда-то молодым...

Владимир Мальчевский
Окрашен красным край окраин,
накрытый облаком седым.
И этот край считая Раем,
я был когда-то молодым.

Ещё не ведая изгнанья
и верным ангелом храним,
с мечтой в непобедимость знанья
я был когда-то молодым.

Я верил в ту, что будет первой
с лицом прекрасным и простым,
с любовью, что приносит верность... –
я был когда-то молодым.

Что стало мной, со мною канет.
Вся жизнь – что привокзальный дым.

Вы напишите мне на камне:
«Он был когда-то молодым».


________________________