Елена - Первая любовь

Виктор Плешков
Елена – красивое имя.
Девчонка семнадцати лет.
Возможно вчера, или ныне,
Грустит по Елене сосед.

Весна под сиреневой дымкой
Шагает своею тропой
И ходит сосед – невидимка,
Влюбленный парнишка смешной.

Не знает девчонка, не знает,
Что парень опять и опять,
Её у подъезда встречает
И хочет ей что-то сказать.

Проходит весна в ожиданье
И лето, уставшее ждать,
И осень спешит на свиданье,
Чтоб память зиме передать.

И годы проходят, лукаво
Махнув на парнишку рукой,
Но видно ему не по нраву
Пришелся домашний покой.

И в зареве алом заката,
Прильнув в ожиданье к окну,
Уехал парнишка куда-то,
Забыв про былую весну.

Какое-то чувство иное
Его растревожило вновь
И парень гуляет с другою,
Забыв про былую любовь.

Весна над парнишкой склонилась,
Рассыпала звёзд изумруд,
А парню девчонка приснилась,
Которую Леной зовут.

И в запахе сладком сирени,
Увидев, как сказку во сне,
Он, вдруг, улыбнётся Елене
Не сбывшейся давней весне.

И став уже взрослым, как прежде,
В вечернем полузабытье,
Он в памяти ищет в надежде
Забытое имя на Е…
09.06.1969г.