Земля

Али Ирих
Вращается Земля и процветает.
Зимою усыпляет всё вокруг.
Весною же всё снова пробуждает.
Сама природа оживает вдруг.
 
Вот чудо персик, соком наливаясь.
Вкусом, отличаясь от всего.
Комарик жизнью наслаждаясь.
Творение Бога, чудеса его.
 
Человек же не создал даже мухи.
А атом расщепил, добыл нейтрон.
И ходят по планете злые слухи.
Возможно, Землю уничтожит он.

Есть бомбы - над миром превосходство.
Создали смерть, страх стелется кругом.
И надевая маски благородства.
Что мы оставим, за собой потом?
 
Какой – же мир потомкам предоставим?
С угрозою уютно будет в нём?
И если сами всё это не исправим.
То всё сгорит под ядерным огнём.