Да

Виктор Плешков
Ни ответа, ни привета.
Неужели жду я зря?
А ко мне стучится лето
Сквозь листки календаря.

Ни чего ведь нету  хуже,
Чем в неведении быть.
Может быть, я ей не нужен,
Или нужен, может быть.

И с заветною мечтою
Выбегаю за порог,
Ветер кинулся за мною,
Как задиристый щенок.

Ты теперь за мной вдогонку
Не беги, не догоняй.
Ведь проказницу девчонку
Подарил мне месяц май.

Я мечтаю днём и ночью
Только с нею рядом быть,
Полюбил её я очень,
Что во век не разлюбить.

Я бегу туда, где тает
День ушедший над рекой.
Там меня ведь ожидает
Счастье с русою косой.

Я на встречу счастью вышел,
Плечи девичьи обнял,
 Что бы месяц не услышал
Ей три слова прошептал.

Смейся месяц, смейся звонко,
Что я так бежал сюда,
Я бежал к своей девчонке,
Я услышал слово «Да».
04.05.1973г.