Я, хочешь, развею твоё одиночество...

Дмитрий Габенский
Я, хочешь, развею твоё одиночество,
В глаза твои серые заглянув?
Избавлю от долгих мучений в творчестве,
Дам краски и кисти, поставлю к окну.

Я плавно рукой проведу по полотнищу,
Во внутренний мир твой тебя погружу.
Как чувствовать искренне, ты не забыл ещё?
А, впрочем, забыл если - я расскажу.

Со мной ты поделишься разными мыслями,
Много поведаешь сплетен и тайн.
Я стану попутчиком в поисках истины,
В прогулках по с детства знакомым местам.

Твой жизненный кризис закончился, вдумайся -
Полон ты сил, чтобы снова творить.
В себя, словно в плед пуховый укутайся,
И помни: у каждого есть смысл жить...