Осень гармоничная

Иван Радион
День равноденствия осенний
Так непохожий на весенний -
Теплей осенний и богаче.
А разве может быть иначе?

Но чем-то всё же он беднее:
Не станет завтрашний длиннее,
Но холоднее и короче -
Растут владенья тёмной ночи.

Не знает время состраданья,
Неся живому увяданье:
Приход мороза неизбежен -
Он теплотою не изнежен.

Различья значимы, но всё же
Их суть глубинная похожа.
Весь мир таков в конечной сути.
И это радостно до жути.