Русь...

Арина Лапина
***
РУСЬ ты моя, древняя, широтой богата…
Озорно - распевная, с петушками хаты…

Гордая, дебелая, с белыми церквами…
Словно девка спелая, слепишь куполами…

Кедрами могучая, терпкими лесами…
Спишь горами - кручами, аж под небесами…

Славишься  убранством, русским буйным нравом…
Песней залихватской, красотой дубравы…
*
Зная серп, да вилы -  долгими веками...
Сеяла, косила - голыми руками.

По тайге с рогатиной,  и хрипел сохатый...
Коли недруг - матерно, да взашей ухватом.

В годы лихолетья – собирая силы...
Колоском кормилась - помощь не просила...

Сколь  могил  положено, по  степям бескрайним...
По лесным угодьям – не раскрыла тайны...

Минули невзгоды – распрямила плечи...
Песни до восхода,  танцы каждый вечер...

Сколько деток рождено - избы, краше прежних...
А в садах,  смородина  - там, где был валежник...
*
Самоварной вотчиной, да медовым пиром...
Рада всех попотчевать, приходите с Миром!
**

Мать - землица РУССКАЯ, гордая веками!
БУДЬ во славе ВЕЧНАЯ и любима нами!

Под небесным пологом радуй полной чашей!
Всем на зависть, ворогам, становясь всё краше.


********** 21 июля 2009 г.