Неэстетичный ноктюрн

Резанов Александр
  Неэстетичный ноктюрн
         (Не для брезгливых)

Выйдешь ночью – что-то там журчит
(Дождик не идёт и нет фонтана).
Смотришь – подгулявший индивид
Как брандспойт окурок тушит спьяну.
Потушил и с грацией свиней,
Вспомнив трёхэтажно русский устный,
Этот мэн, журчащий в тишине,
Покряхтеть устроился под кустик.
Ай-яй-яй! Мужик, похоже, хам-с!
И ему урок хороший нужен.
Индивида в лужу носом – «бамс»
(Он давно уж метил носом в лужу).
Только слышен голосок его:
«Ну, зачем же так?.. Чего, мол, ради?
Мол, собачки тоже тут «того» –
Значит, человеку можно гадить».
…В чём-то прав он: в месте том с утра
Сделал кучку пёсик, тявкнув хмуро…
Жаль! Ведь экология двора
Отражает уровень культуры.