Жизни вокзал

Андрей Соболев
Я опоздал ни на год, ни на день,
Я на целую жизнь опоздал,
Сто обошел городов, деревень,
Провожает, встречает вокзал.

Приезжает состав, отбывает,
Года провожает вокзал,
В разлуках встреч не бывает,
Я ни раз поезда провожал.

Приезжает состав, отбывает,
Года провожает вокзал,
Кто-то встречает, кто-то теряет,
“Жизнь – ожидания зал”,

Я опоздал ни на день, ни на год,
Я на целую жизнь опоздал,
И изрезал наш небосвод,
Проводами жизни вокзал.

                (Картинка с сайта light.lifeisphoto.ru)