Заучи тишину

Татьяна Ткачева-Демидова
Заучи тишину, как единственный выход из
Катастрофы любого масштаба. Двойным итогом
Будет жизнь, сочинённая порознь. Стандартно вниз
Брось слова, не достигшие цели. Молчи. И кто бы
Ни сказал, что всё наше незримо и не звучит,
Заучи тишину, как карающий способ выжить:
Через выдох и вдох тишина подберёт ключи
Для любого замка красноречия, вот увидишь.
Заучи, и нам станет подвластен любой побег -
От себя, от судьбы, от банальности... В самом деле,
Мои мысли в безмолвном режиме сбегут к тебе,
Даже если мы знаем, что этот итог смертелен.