Ложь

Георгий Ярылкин
Просыпаюсь все реже
И встаю иногда-
Правду в матку я режу
По привычке тогда.

Дымка серая валит
Из опухших ушей-
Кашу постную варит
Котелок,что не шее.

Говорят мне:болезный
Ты не лезь на рожон
Правдолюб бесполезный-
Ну кому ты нужон.

Но в ответ гражданинам,
Ковыряясь в носу,
Из широкой штанины
Свою "правду"несу.

Ах какой неугодник
Ты нам вынь и положь
То,что любим сегодня-
Твою"сладкую ложь"