Цветок в капле росы... Тереза и Томаш...

Лаввина Анна Синельникова
                "Он все еще сидел на кровати  и смотрел на женщину,
                которая лежала рядом
                и во сне сжимала  его руку. Он испытывал к
                ней невыразимую    любовь."

                М.Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"



Ты неизбежно губишь
мои телесные покровы…
Меня безмерно любишь,
но мне любовь твоя оковы.

Ты отказать не в силах
своим порокам и привычкам,
Но в жилах попусту остылых
уже не вспыхнуть новой спичке.

Мне снятся сны
один страшней другого,
И на краю у паперти весны
мы вместе снимем все оковы…