Посланье в бутылке

Настасья Булахова
Когда мой поезд совсем остановится,
И я сойду на последнюю станцию,
Там от меня ничего не останется.
Мой внутренний мир все мельче становится.
Уже обмельчали прибрежные волны,
Уже на закате не тот горизонт.
Сливаются небо и море задолго
До мига, когда их заря разорвет.
И стих трафаретом ложится в объятия
Скудеющих мыслей, раскрашенный стих.
И место, где точка стоит восприятия,
Уже не пустует, а длится, как миг.
Когда я исчезну, все будет увидено,
Решится проблема сама по себе.
Но мне не забыть того, что написано.
Посланье в бутылке себе...

(3 мая 2009)