Двустишия

Вячеслав Ботук
«Отбиты» руки, истёрты ноги,
А мне всё снятся пути-дороги…


Каждую осень, покинув свой дом,
За золотым отправляюсь руном.


Любовь к утру осиротела…
Лишь память нежно ласкала тело.


Ты так  естественна в своей прекрасности,
Что каждый подвергается опасности…