Штукатулка

Настасья Булахова
Замкнулась полусфера небосвода,
И сквозь нее иной мы видим свет.
Над нами издевается природа.
Мы в красоты попали сонный бред.
Нас заперли в магической шкатулке
И никому не Отдали ключи.
Вдруг превратили птицы переулки
В звенящие безумные ручьи.
Над нами кто-то посмеялся сверху,
Над нами проведен эксперимент -
Пройдем ли мы весеннюю проверку
На светлой безрассудности предмет?
Нас окружают вспышки лип и вишен,
А ветер их несет пьянящий дух,
И голос разума едва ли еще слышен,
Любовь играет с нами в чехарду.
И мы бежим и прыгаем от счастья,
Взрывает мысли импрессионизм.
Мы заперты в шкатулке у всевластной
Весны, перевернувшей нашу жизнь.

(10 мая 2009)