День отойдёт от сердца...

Дмитрий Тиме
День отойдёт от сердца, свалится вечер с плеч...
Вслед за обидой – дерзко трепет уйдёт из встреч...
Сам же ты выбрал дорогу - из пункта "мы" – в пункт "я" -
так что неси одиноко крест свой в зенит бытия
и не дружи с тоскою, чтоб отойти вполне -
с поднятой головою - от прокативших дней!