Что тюрюкаешь, спой перепелка...

Игорь Горкин
Что тюрюкаешь, спой перепелка
Как судьбы завязать узелки?
В три колена как перепел звонко
Прокричу от тоски до тоски.
Не был дичью, не певчею птицей
На отхожей холодной заре
Я любуюсь тобой  молодицей,
Потюрюкай же на душу мне.
Не кружил над ржавеющем полем
В день, когда поспевали хлеба,
Я, из клети ворвался на волю,
А на воле все та же гурьба…
И не веря в любовь кликовую,
Яровому посеву, траве
К размалеванной жизни ревнуя
Я проникся силками к тебе.
Только знай, что фортуну не кличу,
Я сейчас изложу невпопад:
Коль охотник становиться дичью,
Значит, в этом он сам виноват!
Что тюрюкаешь, спой перепелка
Как судьбы завязать узелки?
В три колена как перепел звонко
Прокричу от тоски до доски…