Если бы я знала тебя... Невозможный блюз

Настасья Булахова
Если бы я знала тебя,
эта песня была бы другой.
Ты знаешь, я бы больше старалась,
чтобы ты мог гордиться мной.
Ты знаешь, я бы смогла это спеть,
а не только написать от руки...
Но к тебе не ведут ни дорога, ни смерть.
Разве только начало строки…

Если бы я знала тебя,
я жила бы в другой стране.
Я дарила бы людям свое вдохновенье,
и тем же отвечали бы мне.
Я бы шла по проспекту, зная, что в стеклах
мог отражаться ты...
Но нет той страны, где горят твои окна,
туда не построят мосты…

Если бы я знала тебя,
этот вечер был бы другим.
Мы бы пели на крыше любимые песни,
которые ты сочинил,
мы бы звезды собрали в безмолвный оркестр
и время поймали бы в сеть.
Но мне за тобой, как и ветру за светом,
боюсь, никогда не успеть…

Если бы я знала тебя,
я бы верила в чудеса.
Я смогла б доказать, что то, что ты есть,
означает начало конца
эпохи, в которой нас побеждали,
и начало времен, которых мы ждали.

Но нет тех времен, что свели бы нас вместе,
неразрывны границы эпох,
и в твоем измерении не будет мне места,
туда ведет лишь конец этих строк...
 
(2 мая 2009)