Ты же видишь, как я обмельчала

Настасья Булахова
Ты же видишь, как я обмельчала...
Ты же видишь, что те берега,
Которые только что ровно ласкала
Волна, выполняя рисунок песка,
Все ширятся дальше, пустеет мой пляж,
И виден иначе астральный пейзаж.
Где тропиков зелень сверкала росой
Теперь сыро-серый, унылый, босой
И каменный берег. Там смутно кричат
Отчаяньем чайки. И камни молчат.
Что раньше светилось свежайшим уменьем
Теперь я молю привнести вдохновенье
В ряды откровений седого песка.
Да хватит сравнений...

Мой корень – тоска.
 
(6 июля 2009)